Close
Лента новостей
Все новости

Два туляка оштрафованы 7 миллионов рублей за торговлю "пиратскими" компьютерными программами

Советский районный суд Тулы взыскал с двух жителей Тулы в пользу компании по производству программного обеспечения для персональных компьютеров штраф за торговлю контрафактными программами.

Судом было рассмотрено гражданское дело по иску корпорации Microsoft к жителям Тулы Тиганову и Лишкову о взыскании убытков в связи с нарушением ответчиками исключительных прав корпорации.

Согласно приговору, Тиганов, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, со своим знакомым Лишковым, с января 2010 года по 31 октября 2010 года, реализовывали населению Тулы и Тульской области через магазины компакт-диски, осуществляли их хранение и перевозку. Диски содержали контрафактные программные продукты корпорации. Общая стоимость программных продуктов составила 3 миллиона 984 тысячи 922 рубля 2 копейки.

Подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, каждому. Также суд пришёл к выводу о том, что требования истца о взыскании с ответчиков компенсации в двукратном размере стоимости причиненного ущерба, подлежат удовлетворению в полном объёме. С Тиганова и Лишкова взыскано в пользу корпорации 7 миллионов 69 тысяч 844 рубля 4 копейки, а также госпошлина в доход государства по 24 тысячи 24 рубля 61 копейке с каждого.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.