Лента новостей
20 мая
Все новости

В Туле осудили бывшего директора Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения

1 ноября Центральный районный суд Тулы вынес приговор бывшему директору ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» Комисарову М.

Судья Центрального районного суда города Тулы рассмотрела уголовное дело в отношении Комисарова М., обвиняемого в совершении растраты. Судом установлено, что, будучи директором ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области», Комисаров имел право на управление денежными средствами учреждения, выделенными из федерального бюджета на строительство противоэрозионного пруда на реке Бежка по Государственному контракту.

В силу занимаемой должности и имеющихся полномочий, осознавая, что объём фактически выполненных подрядчиком работ по строительству пруда не соответствует предъявленным для оплаты актам выполненных работ, он оплатил предъявленные акты. Это привело к незаконному отчуждению бюджетных денежных средств в пользу подрядчика. Стоимость фактически невыполненных работ составляет 9 084 736 рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда Комисаров М. признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.