Лента новостей
Все новости

В Туле за попытку "развести" банковских работников задержан грабитель-рецидивист

В Туле за попытку получить кредит по чужому паспорту задержан ранее судимый житель города.

В одном из торговых центров Тулы оперативники, отвечающие за безопасность в здании, обратили внимание на подвыпившего мужчину, чей глаз пал на телевизор, стоимостью 32 тысячи рублей. Определившись с выбором, он проследовал в кредитный отдел для оформления документов на покупку.

Сильно нервничая он диктовал паспортные данные по памяти, ссылаясь на то, что забыл документ, удостоверяющий личность. Обнаружив, через некоторое время, паспорт в кармане куртки, мужчина передал его сотрудникам кредитного отдела и отправился курить на улицу.

Воспользовались ситуацией, оперативники представились банковским работникам и ознакомились с предоставленным для оформления кредита документом. На фото паспорта был совсем другой человек.

Вернувшегося с перекура мужчину ждало разочарование - служба безопасности банка отказала ему в оформлении ссуды. Еще большее возмущение у него вызвало появление сотрудников полиции, указавших на незаконную попытку получить кредит по чужому документу, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Для дальнейшего разбирательства несостоявшегося покупателя доставили в отдел МВД. При установлении личности выяснили, что 33-летний туляк был ранее судим за грабеж. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за можженничество.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика