Close
Лента новостей
Все новости

На митинге в Щёкино отстаивают "чернобыльские" льготы

Утром в городе Щёкино Тульской области начался организованный митинг против отмены льгот чернобыльцам.

Численность собравшихся находится в пределах 70 человек, передаёт находящийся на месте событий корреспондент ИА ТСН. На митинге присутствует глава района Наталия Пилюс.

По её словам, в щёкинском районе проживает 46 тысяч человек, входящих в категорию чернобыльских льготников. Всего, по состоянию на 2011 год, в перечень территорий, находящихся под воздействием радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Присутствующие на митинге студенты сообщили, что в учебных заведениях им заявили, что с 1 ноября прекращается выплата социальной стипендии.

Власти региона заверяют, что в настоящее время правовых оснований, отменяющих льготный статус «загрязненных» территорий региона, нет. От Правительства России не поступало поручений о проведении корректировки перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон загрязнения. Губернатор Тульской области Владимир Груздев делал запрос в министерство труда, получив ответ, что ведомство объявило о том, что основании для снятия статуса «загрязнённой» территории нет.

В свою очередь, глава щёкинского района Наталия Пилюс заявила: «мы, безусловно, будем отстаивать льготный статус чернобыльской зоны».

Напомним, ранее заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина заявила, что оснований, отменяющих статус «загрязненных» территорий региона нет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.