Лента новостей
20 мая
Все новости

В Туле будут судить преступника, потерявшего устройство слежения

В Пролетарском районном суде Тулы находится гражданское дело по иску Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области к М. Ушакову о взыскании материального ущерба.

Ушаков был приговорен к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, в связи с чем поставлен на спецучет. В связи с этим мужчине выдали мобильное контрольное устройство и электронный браслет.

После того, как связь с одним из устройств была утеряна, осужденный был вызван для дачи объяснений. Как выяснилось, что Ушаков потерял мобильное контрольное устройство. Мужчина ехал в транспорте, ему стало жарко и он решил на время снять мобильное контрольное устройство, которое передает сигнал о его перемещении в Уголовно-исполнительную инспекцию.

На нужной ему остановке он вышел из маршрутки, забыв взять с сиденья устройство. Пропажу обнаружил только на следующий день. Самостоятельные поиски устройтва не увенчались успехом.

Стоимость утраченного спецоборудования составляет 106 990 рублей, сообщает пресс-служба Управление судебного департамента в Тульской области.

Дело назначено к судебному разбирательству на 30 октября.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.