Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Тульских экс-чиновников будут судить за взятки

Прокуратура Тульской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Тамары Лисицыной в получении взятки, и Владимира Печурчика в даче взятки.

Занимая должность начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области, Тамара Лисицына получила взятку в сумме 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. Волков предложил данную сумму денег за то, чтобы Лисицына устроила его зятя Владимира Печурчика на государственную должность.

После того как сделка состоялась и Печурчик занял должность заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области, в качестве благодарности он передал через Волкова все той же Тамаре Лисицыной 200 000 рублей.

Уголовное дело в отношении Виктора Волкова по факту дачи взятки в размере 150 000 р. выделено следствием в отдельное производство, в связи с заболеванием Волкова. По факту посредничества в даче взятки Волков освобожден от уголовной ответственности, так как он сам сознался в содеянном, и помог следствию раскрыть преступление.

И это не единственное коррупционное дело Волкова. Он так же проходит по одному уголовному делу с экс-губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.