Лента новостей
20 мая
Все новости

Подросток отравился газом из зажигалки. Комментарий начальника Новомосковского СО

СО по городу Новомосковску СУ СКР по Тульской области проводится проверка по факту гибели 16-летнего подростка.

Руководитель Следственного отдела по городу Новомосковск Константин Фатин прокомментировал корреспонденту ИА ТСН ход проверки:

"15 октября 2012 года по адресу улица Садовская, дом 27 города Новомосковска, во дворе школы №25 был обнаружен труп юноши 1996 года рождения. По материалам проверки установлено, что указанный подросток, совместно со своим другом, незадолго до смерти приобрел в магазине обычные газовые зажигалки. После этого, они пришли на территорию школы, в безлюдное, на тот момент, место. Вместе с товарищем подросток употребил газ из зажигалки в надежде получить состояние наркотического опьянения. Непосредственно после этого, он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Приехавшая «скорая» констатировала его смерть.

В настоящее время СО проводится проверка по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства, которые повлекли смерть подростка. Проведено судебно-медицинское исследование трупа. Предварительная причина смерти – отравление неизвестным ядом. В Туле будет проведено дополнительное исследование, которое позволит окончательно установить причину смерти. Данный гражданин был учащимся школы №25, правда к занятиям в этом году он так инее приступил – собирался переходить в среднее профессиональное учебное заведение. Мальчик был из нормальной семьи. Обычный подросток."

Кроме того, собеседник ИА ТСН сообщил, что в настоящий момент уже проводятся профилактические мероприятия как по отношению к самой школе №25, так и к новомосковским подросткам, вообще.

Напомним, что ранее школа №25 города Новомосковска уже была вовлечена в скандал с видеороликом, запечатлевшим избиение юноши его бывшей подругой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.