Лента новостей
16 мая
Все новости

Тульские полицейские задержали браконьеров из Москвы

Останки туши лося обнаружил инспектор охотхозяйства «Жерновское», расположенного под деревней Вележево в Ясногорском районе. Лесник о произошедшем сразу же сообщил в полицию.

На место выехали сотрудники межрайонного отдела. Ориентируясь по следам протекторов шин автомобиля, на котором предположительно перемещались охотники, стражи порядка вышли к деревенскому дому. О причастности жильцов к происшествию говорили следы крови на поляне рядом с жилищем и оставленная на месте разделки туши шкура животного, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В беседе с полицейскими 60-летний хозяин дома пояснил, что недавно к нему приезжали гости из Подмосковья. Двое мужчин проигнорировали требование закона (сезон охоты на лося еще не открыт) и самовольно выехали на отстрел животного на автомобиле УАЗ «Патриот».

Установив личности охотников, сотрудники МОМВД «Ясногорский» отправились в город Ступино Московской области. Мужчины сразу признались в содеянном, в квартире у одного из них был обнаружен и изъят охотничий нарезной карабин.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика