Лента новостей
16 мая
Все новости

В Тульской области приостановлена деятельность предприятия, загрязнявшего город

Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области на основании обращения жителей Богородицкого района была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Дека-Хим».

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, ООО «Дека-Хим» на двух открытых площадках организовало временное складирование мелкого рассыпчатого порошка темно-бурого цвета – отхода сернокислого производства при термической обработке серного колчедана.

Складирование отхода, а также погрузочно-разгрузочные работы осуществлялись открытым способом, что приводило к негативному воздействию на состояние окружающей среды. Временное складирование отходов осуществлялось с нарушениями экологических требований, что могло повлечь поступление загрязняющих веществ в составе ливневых вод в окружающую среду.

Ранее со стороны ООО «Дека-Хим» указанные нарушения выявлялись неоднократно. По результатам проверки министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, в отношении ООО «Дека-Хим» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Богородицкий районный суд Тульской области.

Решением Богородицкого районного суда ООО «Дека-Хим» назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности двух открытых площадок для временного складирования отходов сроком на 90 суток.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика