Лента новостей
19 мая
Все новости

Директор и педагог новомосковской школы №25 привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура завершила проверку в школе № 25 Новомосковска в связи с размещением в сети Интернет видеролика избиения подростка группой молодых людей с участием бывшей ученицы данного учебного заведения.

В ходе проверки было установлено, что девочка училась в школе с 9 ноября 2010 года. Она вместе с отцом и мачехой приехала в Новомосковск Молдавии. С 23 ноября 2011 года решением Совета профилактики учебного заведения школьница была поставлена на внутришкольный учет из-за прогулов и плохих отметок по ряду предметов.

Воспитательно-профилактическая работа с девочкой проводилась с существенными нарушениями требований законодательства.

Так, за весь период 2011-2012 гг. представители школы посетили девочку и ее семью один раз вместо запланированного ежеквартального посещения , беседы с родителями проводились нерегулярно, при этом общение проходило только с мачехой девочки.

В сложившейся ситуации семье и подростку следовало так же оказать психологическую помощь, однако, она оказана не была.

В связи с переездом девочки на родину, в Молдавию, она была отчислена из школы, сообщает областная прокуратура.

Кроме этого, сотрудники прокуратуры выявили, что в интервью федеральным и областным СМИ социальный педагог Наталья Лушина и директор школы Станислав Солуянов рассказали конфиденциальную информацию о девочке и ее семье. При этом значительная часть информации рассказанной ими не соответствовала действительности.

В связи с этим прокурор Новомосковска в адрес председателя Комитета по образованию и науке администрации Новомосковска внес представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений. Солуянов и Лушин привлечены к дисциплинарной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика