Лента новостей
20 мая
Все новости

Туляк, подозреваемый в избиении орловских фанатов, находится под домашним арестом

Центральный райсуд Тулы заключил под домашний арест М. Самсонова, подозреваемого в избиении фанатов «Орла» после матча с «Арсеналом» 18 сентября.

Он подозревается в совершении особо тяжких преступлений, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Уголовное дело против него возбуждено 20 сентября по преступлению, предусмотренному пунктом «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности).

Избрание меры объясняется тем, что, по мнению следствия, Самсонов может скрыться от правосудия, имея обширный круг знакомых среди фанатов футбольных команд, постоянно выезжающих за пределы Тульской области. Помимо этого, на свободе он будет иметь реальную возможность принимать участие в массовых драках с болельщиками других команд, сообщает облуправление Судебного департамента.

Домашний арест подозреваемого продлится до 20 ноября.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.