Лента новостей
Все новости

Тульские полицейские нашли пропавшую в Куркино девочку

На её поиски было потрачено одиннадцать часов. Поиски проходили ночью со служебной собакой на территории Куркино. К утру ребёнок был найден и доставлен в полицию для выяснения причин самовольного ухода.

На протяжении нескольких лет мать Ани Людмила вела аморальный образ жизни – злоупотребляла спиртным, не исполняла родительские обязанности, неоднократно привлекалась к административной ответственности. С отцом дочери состояла в разводе. Как чаще всего бывает в таких случаях, страдал прежде всего ребенок. Девочка с малых лет скиталась по интернатам и реабилитационным центрам. Нередко сбегала - отсутствовала сутками, ночуя в заброшенных домах.

В минувшем году ситуация поменялась в лучшую сторону. Людмила вышла замуж во второй раз, занялась хозяйством, жалоб и нареканий от соседей в её адрес больше не поступало. Однако, ввиду неустроенности быта, попросту – нехватки денег, Аню из школы-интерната она забирала редко.

Звонок в полицию о пропаже ребёнка поступил в районе девяти часов вечера. Девочка не вернулась домой, хотя выходные должна была провести у матери. С момента выхода из интерната в два часа дня о местонахождении Ани не было ничего известно.

Полицейские незамедлительно составили ориентировку. На поиски 11-летней школьницы, которая была одета в яркую красную кофту, был брошен весь личный состав МОМВД «Кимовский» и отделения полиции «Куркинское». Создали семь поисковых групп по семь человек в каждой, также задействовали два передвижных патруля ДПС. В качестве подкрепления из Тулы приехали сотрудники отдела координации деятельности ОВД по розыску лиц регионального УМВД.

С использованием служебной собаки полицейские прочесывали территорию всего Куркино и близлежащего поселка Самарский. Проверили все места концентрации молодежи, детские игровые площадки, местный парк и дом культуры, а также ночные кафе, недостроенное здание почты, заброшенную территорию аэродрома и технические строения возле водонапорных башен. Параллельно с этим стражи правопорядка обошли дома всех родственников девочки, а также опросили одноклассников пропавшей.

Под утро беглянку обнаружили в частном секторе на окраине населенного пункта. В глаза оперативникам бросилось ярко выделявшееся на зеленом фоне красное пятно – кофточка, указанная в ориентировке. Несмотря на достаточно плотную комплекцию, Аня с завидной скоростью убегала от сотрудников. Как оказалось впоследствии, боялась быть наказанной матерью - девочка потратила на свои нужды пятьсот рублей, которые требовалось сдать в школу на канцтовары. Из-за этого и пряталась.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика