Лента новостей
Все новости

Осужден "дорожник", укравший у Тульской области 211 млн. рублей

Суд Центрального района Тулы признал предпринимателя из Московской области Валерия Пошепчинского виновным в хищении крупной суммы бюджетных средств, выделенных на строительство дорог.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента, в 2004-2006 годах, управляемые Пошепчинским предприятия  ООО «Автодорстрой», ООО «Балтийский тракт» и  ООО «Автострада» производили ремонт участков автодороги М-2 "Крым" и строительство автомобильной дороги «Восточный обход г.Тулы" с мостом через Упу и путепроводом через дорогу «Смоленск-Мичуринск» 1-й пусковой комплекс».

Пошепчинский организовал и руководил выполнением работ с использованием непредусмотренных проектом техники, технологии и материалов. Работы производились с отступлениями от проектно-сметной документации, контрактов и нормативных документов. В то же время исполнительные документы по объектам: акты выполненных работ и справки о стоимости работ - предоставлялись заказчикам и были оплачены им в соответствии с проектом и контрактом.

Также при выполнении контракта от 10 ноября 2005 года по реконструкции участка автомобильной дороги «Лопатково-Ефремов» Пошепчинский путем обмана в декабре 2006 года незаконно получил свыше 5,7 млн. рублей в возмещение затрат на страхование строительно-монтажных работ, при том, что эти работы фактически не были застрахованы.

Всего в период с 14 мая 2004 года по декабрь 2006 года Пошепчинский похитил свыше 211 млн. рублей, причинив на указанную сумму ущерб бюджету Тульской области.

Суд назначил Пошепчинскому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с выплатой 191 млн рублей, похищенных из бюджета Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.