Close
Лента новостей
Все новости

Житель Тульской области убил обидчика свояченицы

В суд Киреевского района Тульской области поступило уголовное дело  по обвинению А.Юрова в убийстве при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента Тульской области, 7 апреля 2012 года Юрову позвонила на мобильный телефон несовершеннолетняя сестра его супруги, которая сообщила, что некий пьяный злоумышленник угрожает уколоть ее шприцом и попросила о помощи. Испугавшись за юную родственницу, подсудимый буквально прибежал на указанное ею место, где и столкнулся с "вооруженным" шприцом гражданином. Тот повел себя крайне агрессивно. Между мужчинами возникла драка, в ходе которой Юров нанес обидчику свояченицы сильный удар кулаком в голову. От полученной тяжелой травмы потерпевший скончался.

Справка: ч.1 ст.108 УК РФ – убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего. Предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.