Лента новостей
22 мая
Все новости

Тульский суд рассмотрит "дело о томографах" 24 сентября

24 сентября Центральный районный суд продолжит рассмотрение уголовного дела о присвоении и растрате 21 млн рублей при покупке дорогостоящего медицинского оборудования бывшим директором департамента здравоохранения Евгением Юдиным.

18 сентября состоялось судебное заседание, на котором были допрошены 4 свидетеля, оглашены показания 2 неявившихся свидетелей.

Заседание начнется в 14:00.

Напомним, в 2008-2009 годах Юдин утвердил документацию по проведению открытых конкурсов на заключение госконтрактов на поставку оборудования для медицинских учреждений региона без обязательного мониторинга цен и анализа рынка товаров, сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.

По итогам проведенных аукционов с ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ» были заключены госконтракты на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования по начальной (максимальной) цене, значительно превышающей, согласно экспертизе, рыночную стоимость указанного оборудования. Ущерб федеральному и региональному бюджетам составил более 21 млн рублей.

Кроме того, в августе 2010 года в отношении Юдина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Тогда СКР сообщал, что с апреля 2008 года по июль 2009 года при заключении чиновником контрактов на поставку томографов было необоснованно израсходовано более 138 млн рублей из бюджета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.