Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

За хранение марихуаны жителю Тульской области грозит до трех лет тюрьмы

Киреевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении Е.Головина. Мужчина обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В конце августа 2011 года Головин нашел три куста дикорастущей конопли. Верхушки растения высушил и постоянно носил с собой в кармане брюк. В июле 2012 года в ходе личного досмотра сотрудниками ОМВД России по Киреевскому району было изъято 8,2 грамма наркотика, сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.

В отношении подсудимого в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая судом не изменена.

Справка: ч.1 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере.

Предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.