Close
Лента новостей
Все новости

Злостных туберкулезников в Тульской области "заточили" в больнице

Суворовский районный суд Тульской области принял решение о помещении двоих пациентов в ГБУЗ «Тульский областной противотуберкулезный диспансер №1»  для прохождения принудительного лечения от туберкулеза.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента Тульской области, оба пациента (мужчина и женщина) состоят на учете в МБУЗ «Суворовская ЦРБ» по поводу заболевания заразной формой туберкулеза. Курс они лечения не проходили. На прием к врачу-фтизиатру не являлись. При этом, мужчина постоянно был пьян и лечение проходить отказывался, а женщина просто не открывала дверь.

Таким образом, больные туберкулезом граждане умышленно уклоняются от прохождения лечения, подвергая окружающих лиц опасности заражения туберкулезом.

В соответствии с ч.2 ст.10 ФЗ от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» в редакции ФЗ №230-ФЗ от 18.10.2007 г. больные заразными формами туберкулеза, умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезного учреждения для обязательного обследования и лечения.

Туберкулез является опасным для здоровья человека, приводит к необратимым изменениям в организме, а при отсутствии лечения – к смертельному исходу. При активной форме туберкулеза его вирус распространяется воздушно-капельным путем, что делает возможным заражение в ходе бытового общения неопределенного круга лиц, чем ущемляются конституционные права граждан об охране их здоровья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.