Close
Лента новостей
Все новости

В Туле начинается суд по делу депутата городской Думы Д.Амирханова

В Советском районном суде Тулы прошло предварительно судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению депутата Тульской городской Думы 4 созыва Д.Амирханова в злоупотреблении полномочиями и А.Новикова в пособничестве.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента Тульской области, Амирханов одновременно занимал должность директора МУП «Комбинат благоустройства города» и являлся учредителем и генеральным директором ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района».

Используя свои полномочия, Амирханов заключил с ООО «Управляющая компания «РЕДОМ», которое было  создано Новиковым по предложению депутата, заведомо экономически невыгодный договор субаренды транспортных средств,  в количестве 23 единиц.

В результате преступных действий МУП «Комбинат благоустройства города» причинен материальный ущерб в размере более 5,5 млн. рублей.

Санкция части 1 статьи 201 УК РФ предусматривает наказание  в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.