Лента новостей
16 мая
Все новости

Тульского чиновника посадили на "круглый" срок

5 лет лишения свободы назначил Советский районный суд г.Тулы бывшему директору Ленинского филиала ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» Александра Кима за покушение на мошенничество и 1 год лишения свободы Гаврилову Ю. за пособничество в покушении на мошенничество.

Судом установлено, что с 06 мая по 09 июня 2011 года Ким А. через Гаврилова Ю. неоднократно требовал от руководителя коммерческой организации передачи 1 500 000 рублей за не привлечение его к административной ответственности, в связи с допущенными нарушениями эксплуатации мелиоративных систем и их повреждением.

9 июня 2011 года при передаче посреднику денежных средств в сумме 1 200 000 рублей Гаврилов был задержан сотрудниками оперативных служб, чем разрушил надежды Кима на его преступные замыслы.

В судебном заседании подсудимый Ким А. вину в предъявленном ему обвинении не признал, а подсудимый Гаврилов Ю. свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Приговором Советского районного суда г.Тулы от 3 сентября 2012 года Ким А. признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором Гаврилов Ю. также признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба управления Судебного департамента Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика