Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Тульские охотники отстреливали зайцев без разрешения

В производстве судьи Богородицкого районном суде Тульской области находится уголовное дело в отношении Вахромеева Геннадия, Вахромеева Андрея и Вахромеева Кирилла, обвиняемых в совершении незаконной охоты.

25 ноября 2011 года обвиняемые на автомобиле поехали на поле, расположенное в Куркинском районе Тульской области, которое является территорией Куркинского охотхозяйства. Разрешения Комитета Тульской области по охоте и рыболовству на право добычи пушного зверя – зайца они не имели. Подсудимые произвели отстрел зайцев с движущегося транспортного средства, после чего подобрали тушки убитых животных и поместили их в автомобиль.

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена председателем правления районного отделения Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов Куркинского района Тульской области. В ходе проведённого осмотра автомобиля УАЗ были обнаружены и изъяты два расчехлённых ружья и три тушки зайца-русака. Разрешения на добычу пушного зверя – зайца на территории Куркинского района обвиняемым не выдавалось.

Своими умышленными преступными действиями обвиняемые причинили Комитету Администрации Тульской области по охоте и рыболовству материальный ущерб в размере 645 рублей 00 копеек (по состоянию на 25 ноября 2011 года). Предварительным следствием подсудимым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Очередное судебное заседание отложено на 28 августа 2012 года на 14:30 по ходатайству государственного обвинителя для вызова не явившихся свидетелей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.