Лента новостей
17 мая
Все новости

Новомосковский «Procter&Gamble» загрязняет воздух

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства РФ об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, отходах производства и потребления ООО «Procter&Gamble-Новомосковск».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Так, компанией разработаны мероприятия по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при наступлении неблагоприятных метеорологических условиях. Однако, в производственной инструкции по организации работы предприятия не включен цех № 11, не обеспечивается сокращение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы на 15%, не выполняется график аналитического контроля за источниками выбросов вредных веществ в атмосферу во время неблагоприятных метеорологических условий, не обеспечивается контроль за источниками выбросов вредных веществ в атмосферу утром и вечером, а также в выходные дни.

Кроме этого, предприятием не в полном объеме соблюдаются экологические требования при учете отходов. Так, в журнале учета по цеху № 30 не внесены сведения о том, что там есть отходы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки Тульской природоохранной прокуратурой в отношении «Procter&Gamble-Новомосковск» возбуждены дела об административных правонарушениях. Также внесено представление генеральному директору предприятия с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика