Лента новостей
17 мая
Все новости

Дело Дудки рассматривают федеральные СМИ

Федеральные СМИ продолжают наблюдать за расследованием уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Экс-глава тульского региона завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела, пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 20 августа. Дудка обвиняется в получении крупной взятки за выделение ЗАО "Корпорация "Гринн" земельного участка под строительство гипермаркета. Сам Вячеслав Дудка и его защита считают обвинение недоказанным.

По версии следствия, весной 2010 года губернатор Вячеслав Дудка совместно с тогдашним директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн руб. предоставил ЗАО "Корпорация "Гринн" земельный участок площадью 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета, автостоянки и трансформаторной подстанции.

Посредником в передаче взятки, по версии следствия, являлся глава госучреждения "Тульские парки" Андрей Степанов, получивший деньги от управляющего директора корпорации "Гринн" Дмитрия Добрынина.

Первым показания на тогдашнего губернатора дал Волков, подтвердивший, что именно он дал команду Степанову получить деньги, которые впоследствии должны быть переданы Вячеславу Дудке. Сам бывший губернатор никогда не признавал вины.

"Российская газета" делает акцент на том, что передача в суд уголовного дела тульского экс-губернатора вновь отложена. Причиной этого столо то, что один из фигурантов, бизнесмен Дмитрий Добрынин, сменил адвоката, который только приступил к изучению материалов следствия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика