Close
Лента новостей
Все новости

18 наименований водки в Тульской области производили незаконно

И.о. исполнительного директора ООО «Русская спирто-водочная компания»» А. Щербаков признан виновным в незаконном производстве на оборудовании завода водки и ее сбыте на территории Тульской области.

А. Щербаков, будучи исполняющим обязанности исполнительного директора компании, решил, не ставя в известность генерального директора ООО «РСВК», выпускать на оборудовании завода водку и сбывать ее на территории Тульской области. При этом Щербаков знал, что компания не имеет лицензии на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (водки), - сообщает подробности дела пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области. Щербаков приобрел необходимый для производства водки этиловый спирт и комплектующие (бутылки, колпачки, этикетки и т.д.).

С третьей декады ноября 2011 года по 3 мая 2012 года по указанию А. Щербакова на технологическом оборудовании ООО «РСВК» в здании основного производства незаконно была произведена алкогольная продукция 18 наименований, в том числе водка «Кольчуга», «Медведь», «Старлей». Всего Щербаковым было реализовано не менее 51 789 бутылок водки различных наименований и получен доход в общей сумме не менее 6 029 400 рублей.

А. Щербаков приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.