Лента новостей
18 мая
Все новости

Адвокаты Дудки просят закрыть уголовное дело

Защита экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки подала ходатайство о прекращении уголовного преследования.

Дудка обвиняется в том, что в 2010 года он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставил ЗАО "Корпорация "ГРИНН" земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Свое ходатайство защита Дудки аргументирует отсутствием в его действиях состава преступления. Как сообщил РАПСИ один из адвокатов экс-губернатора Владимир Жеребенков, обвинение основано только на показаниях заинтересованного в исходе дела Виктора Волкова и производных от его показаний доказательствах, а именно на психолого-лингвистической экспертизе. Адвокат указывает, что ознакомление с материалами дела позволяет констатировать факт искусственного создания доказательств вины Дудки. Также в ходатайстве подробно описывается допущенные в ходе комплексной экспертизы нарушения, которые не были устранены при допросе эксперта-психолога.

Напомним, Ленинский районный суд Тульской области 3 июля продлил до 6 сентября срок домашнего ареста бывшего губернатора. Адвокаты Дудки настаивали на замене домашнего ареста на подписку о невыезде. Они мотивировали свою позицию тем, что домашний арест, в частности, не дает возможность Дудке работать и материально содержать своих двух малолетних детей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика