Лента новостей
Все новости

Жительница Новомосковска пожаловалась прокуратуре на местного предпринимателя

Новомосковской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жительницы города, на предмет исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в торговом павильоне одного из местных предпринимателей.

В ходе проведенного комиссионного обследования указанного объекта принадлежащего ИП Байрамову А.Ю., было установлено, что санитарно-эпидемиологическое законодательство Российской Федерации, а также законодательство о защите прав потребителей не соблюдается должным образом.

В результате проведенных мероприятий по реализации пищевой продукции в торговом павильоне принадлежащем ИП Байрамову А.Ю., установлено, что в павильоне отсутствовала вывеска с информацией о предпринимателе и сведениях о его государственной регистрации.

Также установлено, что на всю пищевую продукцию находящуюся в реализации не оформлены единообразные ценники со всей необходимой информацией, а именно на ценниках отсутствовала дата оформления ценника, подпись материально-ответственного лица, печать организации.

По результатам проверки в отношении ИП Байрамов А.Ю. возбуждено производства об административных правонарушениях по ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение правил продажи отдельных видов товаров, ч. 1 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.

Данные производства направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для рассмотрения по существу, сообщает портал «Новомосковск сегодня».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.