Лента новостей
21 мая
Все новости

В Карелии близ ГЭС прорвало дамбу

В Беломорском районе Республики Карелия из-за ливневых дождей произошло разрушение дамбы близ Маткожненской ГЭС. В результате произошло подтопление гидроэлектростанции.

"В результате обильных осадков произошло накопление воды, в результате чего произошел перелив и разрушение дамбы старого русла Маткожненского ручья", - передаёт РБК со ссылкой на сообщение Главного управления МЧС России по региону.

Поступающая вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС. "Были включены локальные системы оповещения (ревуны) для оповещения населения, отключены гидроагрегаты ГЭС", - говорится в сообщении.

Пострадавших нет. В момент прорыва на станции находились пять человек, все они были выведены.

В настоящий момент посёлок Сосновец Беломорского района обесточен, под отключение энергоснабжения попали 1,5 тыс. человек, 274 жилых дома.

По информации МЧС, угрозы Беломорску и населенным пунктам, расположенным ниже по течению нет. В настоящее время на ГЭС проводятся восстановительные работы. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Карелия и филиала Карельский ОАО "ТГК-1".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.