Лента новостей
18 мая
Все новости

Тульская прокуратура: c КБП вывозила мусор фирма-самозванка

Тульский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах внес представление генеральному директору ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.

В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Тульской области в ОАО «КБП», установлено, вывозом отходов с территории предприятия занималась фирма не имевшая лицензию на выполнение этих работ. Кроме того, филиалом ОАО «КБП» - ЦКИБ СОО не разработан паспорт на отходы неорганических кислот. Добыча пресных подземных вод на предприятии также осуществляется с нарушением условий пользования недрами, предусмотренных лицензией – на скважинах не установлены расходомеры для учета добываемой подземной воды.

Учитывая, что указанные нарушения затрагивают права и интересы граждан, Тульским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директора ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика