Close
Лента новостей
Все новости

Обвиняемый в убийстве 5 человек: На меня оказывали давление

В Тульском областном суде продолжается рассмотрение дело об убийстве семьи из пяти человек в Туле в августе 2011 года. Слово предоставлено обвиняемому Ивана Иванченко. В зале суда работает корреспондент ИА ТСН.

Давление, по словам Иванченко, оказывалось на него на протяжении всего общения с полицейскими. Ему не давали ни спать, ни есть. Не позволяли пожаловаться врачу на боли.

Угрожая, заставляли упомянуть в показаниях капсулы и коробки, которые он якобы забыл в квартире. 4 августа 2011 года его допросили и сняли на видео. После этого повезли на место происшествия. Там включили видеокамеру и проводили следственные действия.

У входа в квартиру, по словам Иванченко, стоял бывший муж Марии Шкарупа Иван Лапин. Он вел себя очень спокойно. Следователь вскрыл квартиру ключами, которые достал из своего кармана. Потом его повезли к свалке, где он должен был показать, что туда выкинул после убийства. Потом он показывал в разных частях Тулы места, где якобы что-то выбрасывал. Адреса ему подсказывали.

«Одного из понятых звали Александром. Я обратил внимание, что разница во времени, которое было реально, и которое должно было быть по следственным действиям, составляло около получаса», - говорит Иванченко.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.