Лента новостей
18 мая
Все новости

Тульского депутата будут судить за аферу с уборкой улиц

Завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Тульской городской Думы 4 созыва, бывшего директора МУП «Комбинат благоустройства города» 45-летнего Дмитрия Амирханова в злоупотреблении служебными полномочиями. Так же, перед судом предстанет генеральный директор ООО «Управляющая компания «Редом» 30-летний Алексей Новиков, обвиняемый в пособничестве.

Как  сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, являясь директором МУП «Комбинат благоустройства города», Амирханов арендовал для уборки улиц у ООО «Управляющая компания «РЕДОМ», учрежденного Новиковым по предложению Амирханова, 23 спецавтомобиля. Всю эту технику ООО «РЕДОМ» ранее арендовало у ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района», учредителем и директором которого являлся Дмитрий Амирханов. Для работы на арендованной технике 11 января 2011 года Амирханов необоснованно принял на работу в МУП 19 человек, ранее работавших в ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района».

В период с 1 января по 16 мая 2011 года МУП «Комбинат благоустройства города» в ООО « УК «РЕДОМ» по договорам аренды техники необоснованно было перечислено свыше 4,6 млн.рублей, а также 19 принятым работникам выплачена заработная плата в сумме свыше 927 тысяч рублей. Из полученных 4,6 млн. рублей А.Новиков лично получил 130 тысяч рублей в виде заработной платы. В свою очередь, ООО « УК «РЕДОМ» за аренду техники перечислило в период с 25 февраля по 31 мая 2011 года в ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района» 3,7. млн.рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика