Лента новостей
15 мая
Все новости

Тульская прокуратура позаботилась о поиске безхозной недвижимости

Проект нормативного правового акта «Об утверждении Положения о порядке выявления, учета и признании права муниципальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество на территории города Тулы» разработан прокуратурой Тулы для принятия Тульской городской Думой.

В прокуратуру города Тулы поступают многочисленные обращения граждан и юридических лиц о наличии на территории города Тулы объектов бесхозяйного имущества, в том числе, объектов коммунально-бытового назначения. Отсутствие собственника указанных объектов приводит к их ненадлежащей эксплуатации, является предпосылкой к возникновению чрезвычайных ситуаций на территории города Тулы.

В ходе проведенной прокуратурой города Тулы проверкой исполнения органами местного самоуправления полномочий по постановке на учет имущества в качестве бесхозяйного установлено, что сведения о наличии на территории муниципального образования объектов бесхозяйного имущества в администрации города Тулы периодически не обновляются, порядок выявления, постановки на учет в качестве бесхозяйного, обеспечения надлежащей эксплуатации данных объектов не урегулирован.

Проект разработан с целью упорядочить процесс выявления бесхозяйного имущества, его учета и принятия в муниципальную собственность.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика