Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Перечень жизненно важных лекарств на 2013 год остался без изменений

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2013 год не будет изменен и останется тем же, что и в 2012 году. Соответствующее распоряжение появилось в четверг, 2 августа, на сайте правительства РФ.

Перечень включает лекарства, которые существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности в России. К ним, в частности, относятся сердечно-сосудистые и онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИД и туберкулеза, противогриппозные препараты.

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты регулируются государством путем регистрации предельных отпускных цен производителей и установления максимальных оптовых и розничных надбавок.

«Установить, что в 2013 году применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 года», - говорится в документе.

Так, в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год были включены 567 лекарственных препаратов по международным непатентованным наименованиям. Из них 93 наименования производятся только отечественными производителями, 207 - зарубежными, а 267 - как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.