Лента новостей
22 мая
Все новости

В Тульской области поставщик строительных материалов предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ОАО «Дубенский карьер» в присвоении крупной денежной суммы.

По версии следствия, в 2007-2008 годах подозреваемый подготовил фиктивные документы о приемке выполненных работ на объекте «Строительство полигона твердых бытовых отходов в п. Дубна», указав в них, что работы общей стоимостью 3 млн 974 тысяч 675 рублей выполнены ООО «Стройсевзапком» и ООО «Магистраль», единственным участником и директором которых он являлся. Фактически работы выполнялись ОАО «Дубенский карьер», что не помешало злоумышленнику необоснованно перечислить денежные средства на счета его фирм.

Кроме того, в 2008 году обвиняемый, зная, что работы по устройству основания автодороги ОАО «Дубенский карьер» не производились, подготовил заведомо ложные документы, указав, что работы выполнены подконтрольным ему ООО «Стройсевзапком».

На основании указанных документов по инициативе злоумышленника возникла необоснованная кредиторская задолженность ОАО «Дубенский карьер» перед ООО «Стройсевзапком» в общей сумме 24 млн 407 тысячи 974,78 рублей, а также недоимка ОАО «Дубенский карьер» по уплате НДС в бюджет в сумме 3 млн 723 тысяч 250,39 рублей.

Дело рассматривал Арбитражный суд, который признал предприятие несостоятельным и обязал его погасить долг перед кредиторами. Кроме того, ОАО «Дубенский карьер» был обязан заплатить все налоги, сообщает СУ СК по Тульской области.

Уголовное дело направлено в суд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.