Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Четверо убийц, задушившие туляка из-за денег, получили от 17 до 19 лет ограничения свободы

Накануне приговором Тульского областного суда 28-летние Сергея Чекунов и Андрей Соловьев, 23-летний Игорь Митин и 24-летний Сергей Васильев были признаны виновными. Они получили длительные сроки заключения.

Судом установлено, что в ночь с 17 на 18 мая 2011 года в квартире одного из домов по ул. Седова г. Тулы ранее знакомые Чекунов, Соловьев, Митин и Васильев распивали спиртные напитки совместно с С.Володиным, ставшим позднее жертвой преступления.

«В процессе общения Васильев С.С. в целях завладения денежными средствами, находящимися на банковской карте потерпевшего, напал на Володина С.Н., нанес ему несколько ударов в голову.

После этого все указанные лица продолжили распивать спиртные напитки, а затем, испытывая личные неприязненные отношения, подвергли избиению Володина и задушили его, надев на голову целлофановый пакет с использованием скотча», – передаёт пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Убедившись, что жертва мертва, Соловьев, Митин и Васильев завернули его труп в ковер и выбросили в колодец, расположенный рядом с местом преступления.

Приговором Тульского областного суда от 27 июля 2012 года Чекунов осужден к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в ИК строгого режима;

Соловьев приговорён к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в ИК строгого режима;

Митин - к 18 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима;

Васильев - к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы, на основании ч.3,5 ст. 69 УК РФ окончательно к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Как отметили в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, в пользу потерпевшего взыскан моральный вред и расходы на погребение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.