Лента новостей
18 мая
Все новости

Заседание по делу Ивана Иванченко. Подробности

Более двух часов в Тульском областном суде шло первое открытое заседание по делу Ивана Иванченко, обвиняемого в убийстве семьи из пяти человек в Туле в конце июля прошлого года.

В ходе заседания обвиняемый Иван Иванченко заявил, что не считает себя виновным в данном преступлении и показания будет давать только после завершения всего судебного процесса.

Отец убитой Марии Шкарупа подал исковое заявление о том, чтобы Иванченко выплатил ему моральный ущерб в связи с утратой дочери и трех внуков. Фамилия бывшей жены, которая тоже была убита в тот вечер, в иске не заявлена.

Также в ходе заседания стали известны подробности событий, произошедших в Туле в ночь на 25 июля 2011 года.

По словам гособвинителя Дмитрия Митина, обвиняемый нанес Марии Шкарупа не менее 8 ударов молотком по голове, ее матери – не менее 4,  7-летнему сыну – не менее 10, 10-летнему сыну – не менее 11, 6-летнему ребенку – не менее 3. Все члены семьи скончались на месте происшествия.

После этого обвиняемый решил скрыть следы преступления: перенес тела в ванную комнату, а следы крови замыл полотенцем. Затем инициировал кражу: вынес несколько мобильных телефонов, телевизор, DVD-плеер, видео-плеер и пр.

На заседании были опрошены свидетели резонансного убийства – спасателя, приезжавшего вскрывать дверь, и соседку семьи Шкарупа.

В процессе всего заседания Иванченко неоднократно задавал вопросы свидетелям.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика