Close
Лента новостей
Все новости

Тульскому школьнику-разбойнику дали год условно

Центральный районный суд Тулы приговорил к году условного заключения подростка, который после просмотра фильма "Ограбление по-итальянски" решил повторить его сюжет в реальности, сообщает пресс-служба управления судебного департамента г. Тулы.

Инцидент произошел 7 февраля 2012 года в Туле. Школьник 14 лет надел на голову чёрную маску-шапку с прорезями для глаз и пошел в магазин "Эконом". Угрожая продавцу ножом, он потребовал передать ему деньги, однако нажива юного грабителя оказалась невелика: женщина отдала из своего кошелька тысячу рублей. Для сравнения, в фильме грабителям досталась целая партия золотых слитков.

Впоследствии юноша пояснил, что утром он посмотрел по телевизору фильм "Ограбление по-итальянски", действие которого захотел повторить. Часть похищенных денег - 500 рублей - он потратил в кафе. Выйдя из кафе, он поехал в полицию, где рассказал о содеянном.

Центральный районный суд города Тулы назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Кроме того, ему дали двухлетний испытательный срок, в течение которого несовершеннолетний должен своим поведение доказать своё исправление и перевоспитание.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.