Close
Лента новостей
Все новости

Убийца семьи из пяти человек в Туле предстанет перед судом

Предварительное слушание по делу об убийстве семьи из пяти человек состоится в четверг, 19 июля, в 11:00.

Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме, сообщает пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук. Иванченко пока не воспользовался судом присяжных, и его дело будет рассматривать один федеральный судья.

Напомним, тела троих детей (девяти, пяти и шести лет), их мамы и бабушки были обнаружены полицейскими 1 августа 2011 года прошлого года в одной из квартир на улице Кутузова. Иванченко перенес их тела в ванную комнату, затем похитив из квартиры имущество стоимостью 30 тысяч рублей, скрылся. Преступление было совершено в ночь на 25 июля.

Жестокое убийство вызвало большой общественный резонанс. Следователи и криминалисты СК совместно с оперативниками МВД в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемого в убийстве – местного жителя Ивана Иванченко, являвшегося, по данным следствия, гражданским мужем матери убитых детей Марии Шкарупы.

Советский районный суд 5 августа арестовал Иванченко.

11 августа подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление).

В январе 2012 года в отношении Иванченко была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, признавшая его вменяемым.

В марте следствие предъявило Иванченко обвинение в краже, потребовалась еще одна дополнительная психолого-психиатрическая экспертиза. Вторая экспертиза также подтвердила его вменяемость.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.