Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Экс-директору тульского департамента здравоохранения грозит до 10 лет тюрьмы

Предварительное заседание по уголовному делу о присвоении и растрате 21 млн рублей при покупке дорогостоящего медицинского оборудования бывшим директором департамента здравоохранения Евгением Юдиным состоялось в четверг, 12 июля, в Центральном районном суде Тулы.

В 2008-2009 годах Юдин утвердил документацию по проведению открытых конкурсов на заключение госконтрактов на поставку оборудования для медицинских учреждений региона без обязательного мониторинга цен и анализа рынка товаров, сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.

По итогам проведенных аукционов с ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ» были заключены госконтракты на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования по начальной (максимальной) цене, значительно превышающей, согласно экспертизе, рыночную стоимость указанного оборудования. Ущерб федеральному и региональному бюджетам составил более 21 млн рублей.

Кроме того, в августе 2010 года в отношении Юдина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Тогда СКР сообщал, что с апреля 2008 года по июль 2009 года при заключении чиновником контрактов на поставку томографов было необоснованно израсходовано более 138 млн рублей из бюджета.

Судебное заседание назначено на 16 июля на 15:00.

В настоящее время Юдин находится под подпиской о не выезде и надлежащем поведении.

Справка: санкцией ч. 4 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.