Лента новостей
18 мая
Все новости

Тульская прокуратура решила "заблокировать" МММ

Прокуратура направила в суд Центрального района Тулы иск с требованием к ООО «Радионет -Т» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к официальным сайтам проектов МММ -2011 и МММ - 2012.

Основанием для иска прокуратуры стало установленное Экспертным советом при Федеральной антимонопольной службе наличие в деятельности "МММ - 2011" признаков финансовой пирамиды. Поскольку на сайте С. Мавроди содержится предложение стать участниками схемы МММ, прокуратура утверждает, что сайт выполняет посредническую функцию с потенциальными участниками «Финансовой пирамиды», обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему. Данные финансовые операции могут иметь признаки мошенничества и с большой долей вероятности могут привести к потере размещенных денежных средств. Таким, образом данный сайт является проводником идей системы и средством привлечения новых участников, что свидетельствует, по мнению прокуратуры, о его вредоносности.

Проект «МММ – 2012» является продолжением проекта «МММ - 2011» и не имеет существенных отличий.

Обеспечение технической возможности доступа пользователей к официальным сайтам проекта МММ -2011 и МММ - 2012 в г. Туле осуществляет, в том числе, Интернет – провайдер ООО «Радионет -Т».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика