Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Тульские полицейские задержали банду смс-мошенников

Участников межрегиональной организованной преступной группировки, похищавших при помощи SMS-сообщений деньги у жителей региона, задержали тульские и московские полицейские.

На мобильные телефоны туляков преступники отправляли SMSки о том, что они якобы выиграли автомобиль. Для большей убедительности в сообщении указывался Интернет-сайт, на котором, якобы, можно проверить выигрыш.

Он представлял собой копию официальных сайтов дилерских центров автопроизводителей. Зайдя на указанный ресурс, потенциальная жертва могла увидеть своё имя в списке выигравших автомобиль. Но для того, чтобы его получить, необходимо было выплатить рекламные, страховые и иные платежи.

Под видом этих платежей мошенники выманивали деньги у граждан, получая от них денежные переводы с помощью электронных платёжных систем. Затем похищенные средства переводились на мобильные телефоны и обналичивались.

В ходе проведённых полицией мероприятий были установлены и задержаны ранее неоднократно судимые лидеры и активные участники организованной преступной группы, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Следственным управлением УМВД России по Тульской области возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.