Лента новостей
20 мая
Все новости

Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 134 человек

Число жертв наводнения в Краснодарском крае увеличилось до 134 человек. Об этом в субботу сообщили в оперативном штабе УМВД по Краснодарскому краю.

«По данным на 23.00 мск, в результате разгула стихии погибли 134 человека, в том числе 123 в Крымском районе, из них опознаны 113. По-прежнему девять погибших в Геленджике и два - в Новороссийске», – приводит РИА «Новости» слова представителя ведомства.

На совещании с главами ведомств, ответственных за ликвидацию последствий наводнения на Кубани, президент России Владимир Путин рассказал о денежных компенсациях, положенных пострадавшим от стихии и заверил, что эти средства будут выплачены вовремя.

По словам президента, каждая семья, пострадавшая от наводнения, уже в понедельник получит на неотложные нужды по 10 тысяч рублей. Впоследствии в виде компенсации за утраченное имущество из регионального бюджета каждый член семьи получит по 50 тысяч рублей, и из федерация – по 100 тысяч рублей. Кроме того, семья каждого погибшего в качестве компенсации получит из федерального бюджета 1 миллион рублей и столько же – из регионального бюджета. Также в пропорции 50 на 50 федеральный и региональный бюджеты оплатят восстановление целиком разрушенных домов.

Напомним, в пятницу вечером на Кубань обрушились сильнейшие ливневые дожди. В результате в ночь на субботу, выпала пятимесячная норма осадков. В Крымске вода поднялась на 7 метров буквально за минуты – многие просто не успели спастись. Потоки воды обрушились глубокой ночью, когда все спали. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.