Лента новостей
18 мая
Все новости

Хамство и антисанитария зафиксированы в магазине Ефремова

Сотрудники Управления Роспотребнадзора Тульской области подали в суд на руководство ЗАО «Водолей» из Ефремова, которому принадлежит два продуктовых магазина, за торговлю просроченными продуктами питания и их хранение в условиях антисанитарии, и, кроме того, сочно описали все страсти царившие в торговой точке.

«Специалистов Управления Роспотребнадзора позвало в дорогу письмо, в котором жители Ефремова жаловались на вопиющую антисанитарию и хамство, считающиеся нормой в магазинах ЗАО «Водолей» на улице Мира и Свердлова в райцентре», - говорится в сообщении ведомства.

По сообщению пресс-службы, склад «Водолея» для хранения продуктов на улице Строителей проверить вообще не представилось возможным.

«Должностные лица в нем отсутствовали, из живых обитателей, помимо кошек, встретился мужчина, который заявил, что не имеет к торговому объекту никакого отношения. Единственное, что смогли констатировать представители Роспотребнадзора: здание склада не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям, эстакада разрушена, а отделка помещений такова, что не вымыть, не продезинфицировать их невозможно», - сообщили в тульском управлении.

Проверяющие также навестили и магазин ЗАО «Водолей».

«Торговля в «Водолее» велась с нарушением всего, что можно было нарушить: «Закона о защите прав потребителей..», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии…», «О качестве и безопасности пищевых продуктов…», «Технического регламента на молоко…», «Правил продаж отдельных видов товаров…», - говорится в сообщении.

По сообщению ведомства, нарушения начинались буквально с порога, с вывески, на которой не было информации о наименовании и юридическом адресе организации.

«Назначению не соответствовала ни планировка, ни технические возможности магазина. Так называемый торговый объект не имел даже моечной для ножей и разделочных досок, не говоря уже о фасовочной, гардеробной и кабинете для персонала. На совести владельца осталось, где и как моется торговый инвентарь, и в каких условиях размораживается и фасуется рыба», - сообщило управление.

Кроме того, недостаток холодильного оборудования делал невозможным правильное и безопасное хранение продуктов: соленая сельдь и яйца хранились вне холодильника. Отдельные продукты – прямо на полу.

«Происхождение многих продуктов, реализуемых в «Водолее», было покрыто завесой тайны. Не указывался производитель и не сообщалось о дате изготовления даже творога и сыра, хотя техрегламент на молочную продукцию обязывает указывать вплоть до часа выработки», - говорится в сообщении.

Специалисты Управления выявили на витринах просроченные продукты. Например, говяжьи сардельки «По-атяшевски» перележали на прилавке 9 дней. Все просроченные продукты были немедленно сняты с реализации.

По выявленным фактам специалисты Управления выдали на имя владельца магазина предписания, составили протоколы об административных правонарушениях, а материалы направили в суд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика