Лента новостей
16 мая
Все новости

«Слободе» предписан штраф в 160 тыс. рублей

Федеральный арбитражный суд Центрального округа предписал оштрафовать на 160 тыс. рублей ООО «Слобода» за использование рекламного слогана косметической продукции, не соответствующего действительности.

Федеральный арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность решения, предписания и постановления Тульского УФАС России.

Больше года ООО «Слобода» отказывалось признать ненадлежащей рекламу косметических услуг ООО «Элит», размещенную в журнале «Модный город» № 22, май 2011г. (учредитель и издатель ООО «Слобода») и оспаривало законность решения, предписания и постановления о наложении штрафа, выданные Тульским УФАС России, в судебных инстанциях.

В нарушение требований Закона реклама медицинских услуг не содержала установленное Законом предупреждение и являлась недостоверной.

Предлагаемый пилинг «Bio Phyto Peeling Enriehed», согласно аннотации, обладает следующими свойствами: улучшает кровообращение, очищает поры кожи, оказывает успокаивающее действие, насыщает кожу витаминами. Однако, глубокого очищения кожи, как заявлено в рекламе, не происходит.

Следовательно, используемая в рекламе фраза «фитопилинг на травах для глубокого очищения» не соответствует действительности, сообщает пресс-служба УФАС России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика