Лента новостей
15 мая
Все новости

Тульский предприниматель предстанет перед судом за 211 млн. рублей, которые он украл на строительстве дорог

В суде Центрального района Тулы находится на рассмотрении уголовное дело В. Пошепчинского, обвиняемого в совершении мошенничества.

Об этом сообщает пресс-служба Судебного департамента Тульской области.

В 2004-2006 годах, управляемые Пошепчинскиму предприятия  ООО «Автодорстрой», ООО «Балтийский тракт» и  ООО «Автострада» производили ремонт участков автодороги М-2 "Крым" и строительство автомобильной дороги «Восточный обход г.Тулы" с мостом через Упу и путепроводом через дорогу «Смоленск-Мичуринск» 1-й пусковой комплекс».

Согласно обвинительному  заключению, обвиняемый организовал и руководил выполнением работ с использованием непредусмотренных проектом техники, технологии и материалов. Работы производились с отступлениями от проектно-сметной документации, контрактов и нормативных документов. В то же время исполнительные документы по объектам: акты выполненных работ и справки о стоимости работ - предоставлялись заказчикам и были оплачены им в соответствии с проектом и контрактом.

Также при выполнении контракта от 10 ноября 2005 года по реконструкции участка автомобильной дороги «Лопатково-Ефремов» Пошепчинский путем обмана в декабре 2006 года незаконно получил свыше 5,7 млн. рублей в возмещение затрат на страхование строительно-монтажных работ, при том, что эти работы фактически не были застрахованы.

Всего в период с 14 мая 2004 года по декабрь 2006 года Пошепчинский похитил свыше 211 млн. рублей, причинив на указанную сумму ущерб бюджету Тульской области.

Подсудимому грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика