Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Американский миллиардер осуждён на 110 лет тюрьмы за мошенничество

Суд американского города Хьюстон в четверг приговорил техасского миллиардера Аллена Стэнфорда к 110 годам тюрьмы за мошенничество, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным прокуратуры, 62-летний Стэнфорд освоил около семи миллиардов долларов, принадлежавших инвесторам. На эти деньги он вёл роскошный образ жизни, начинал различные бизнес-проекты и подкупал регулирующие органы, которые помогали ему скрыть его преступные схемы. Миллиардер был признан виновным ещё в марте этого года, но приговор суд огласил только в четверг.

Знаменитый финансист был взят под стражу в июне 2009 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила ему обвинения в мошеннических операциях. По оценкам комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья "совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях" и сфабрикованных данных за прошлые годы с целью обмана инвесторов, передаёт РИА Новости.

Это вторая по масштабу финансовая пирамида после аферы века Бернарда Мэдоффа, который сумел создать беспрецедентную по своим масштабам мошенническую схему, вовлекшую 65 миллиардов долларов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.