Лента новостей
20 мая
Все новости

Понесли первые наказания участники варшавской заварушки

Польский суд вынес первые приговоры хулиганам, которые были зачинщиками драки 12 июня во время футбольного матча между сборными России и Польши. 8 поляков, участвовавших в беспорядках, приговорили к штрафам в размере 150 долларов или к условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев. Сегодня полиция намерена передать в суд дела еще 90 хулиганов. Всего их задержано 184.

Во время беспорядков в Варшаве ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 стражей порядка. 25 российских болельщиков обратились за медицинской помощью.

ИА ТСН уже сообщало, что накануне вечером польскому премьеру Дональду Туску позвонил Владимир Путин и высказал озабоченность по поводу происшедшего. Глава польского правительства принес извинения за своих соотечественников и пообещал наказать виновных.

«Наша задача сейчас: задержать и наказать хулиганов - как польских, так и российских. Но я бы не придавал событиям политической окраски. Не было битвы русских и поляков, была драка нескольких идиотов, считающих, что они важнее других людей и самого чемпионата», - заявил польский премьер.

Участвовавших в беспорядках российских болельщиков также ждет своё наказание. В ближайшие дни в Варшаве пройдут судебные заседания по их делам. Тех, кого признают нарушителями закона, депортируют из страны, а визы аннулируют. Более того, личные данные хулиганов занесут в «черный список», после чего они в течение нескольких лет не смогут посещать страны Шенгенского соглашения, передаёт «tvc.ru».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.