Лента новостей
Все новости

Тульские туроператоры нарушали права клиентов

Туристические компании ИП Буковской Е.В., ООО «АТОЛЛ», ООО «НИКО», ООО «Тульская служба путешествий» уличены прокуратурой Центрального района Тулы в нарушении прав потребителей и туристического законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В заключаемых компаниями договорах на оказание туристических услуг не указывалась обязательная информация для потребителей:

1. Отсутствует информация о программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания и питания, услугах по перевозке потребителя в странах временного пребывания, о наличии экскурсовода, а также о дополнительных услугах;

2. Отсутствуют сведения о полном наименовании туроператора, его адрес (место нахождения), почтовом адресе и реестровом номере туроператора, что лишало клиентов возможности предъявить претензии компаниям;

3. Отсутствуют сведения о порядке и сроках предъявления потребителем требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информации и об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и банковской гарантии.

По результатам проведенных проверок прокуратура Центрального района г.Тулы в отношении вышеуказанных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы), которые направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика