Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Прокуратура: Тульская школа №50 "запустила" подростка

Проверка прокуратуры Пролетарского района Тулы показала, что в тульской школе №50 недостаточно заботились о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Поводом для проверки послужило возбуждение уголовного дела по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении одного из учащихся школы.

Подросток был поставлен на внутришкольный учет и администрацией МБОУСОШ №50 был составлен план индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним. Однако, вся профилактическая работа свелась к проведению классным руководителем нескольких бесед с подростком. Никаких мер по контролю за внеурочной деятельностью несовершеннолетнего принято не предпринималось, иные службы, в чьи обязанности входит работа с данной категорией подростков, не привлекались, что привело к неблагоприятным последствиям и говорит о формальном подходе к проведению профилактической работы с воспитанником.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора МБОУСОШ №50 внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.