Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Тульский байкер попал в иракскую тюрьму

Тульский мотопутешевственник Олег Максимов вместе с тремя товарищами из Санкт-Петербурга и Москвы пропал на Ближнем Востоке. Об этом ИА ТСН рассказал председатель мото-объединения «Самогонщики» Александр Уткин.

Байкеры отправились в путешествие 7 мая. В 9.00 они выехали из Тулы и взяли направление на Турцию, после чего они собирались отправиться в Ирак, Иран и страны Средней Азии. В первый раз мотоциклистов задержали в субботу в иракском городе Киркуке. Целый день они провели в полицейском участке. Но после проверки, включающей личный обыск, их отпустили по указанию местного начальника полиции.

По словам члена петербургского мотоклуба Ивана, на следующий день россияне все-таки добрались до столицы Ирака. Однако, накануне вечером, байкеры сообщили, что их вновь задержали и на военной машине везут в тюрьму. «В три ночи пришло смс, что если в три часа дня не будет сообщений, с нами будет не связаться, поднимайте кипишь», - сообщил байкер. На данный момент известно, что они находятся на базе в Багдаде, где их кормят и поют. Завтра байкеры собираются обратиться за помощью к консулу.

ИА ТСН следит за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.