Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Тульский облсуд пересмотрел приговор по убийству женщины сосулькой

Судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда изменила приговор Новомосковского городского суда Тульской области от 27 февраля 2012 года в отношении М. Красавиной.

Об этом сообщает пресс-служба Судебного департамента Тульской области.

Красавина обвинялась в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

М. Красавина, являясь мастером участка в ООО «ЖЭУ», не не приняла мер по обеспечению безопасности пешеходов от падения сосулек: не огородила должным образом опасный участок, расположенный вдоль фасада дома, на крыше которого образовались огромные сосульки, не разместила информационные сообщения, предупреждающие о возможной опасности падения наледи и снега.

В результате допущенных нарушений, 5 апреля 2011 года образовавшаяся на крыше ледяная корка и снег упали на проходившую в непосредственной близости от неогороженного сигнальными лентами места женщину. Потерпевшая была госпитализирована, но, через 10 дней, она скончалась в больнице.

Первоначальный приговор суда предусматривал для Красавиной наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года с лишением права занимать должности, связанные с технической эксплуатацией жилищного фонда, на срок 3 года.

Рассмотрев кассационную жалобу осужденной и ее защитника, судебной коллегия по уголовным делам Тульского областного суда изменила приговор Новомосковского городского суда Тульской области от 27 февраля 2012 года:  наказание, назначенное М. Красавиной, снижено до 1 года ограничения свободы. Так же, было снижено назначенное ей дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с технической эксплуатацией жилищного фонда – до 1 года. В остальном приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 25 апреля 2012 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.