Лента новостей
16 мая
Все новости

Жителя Тульской области посадят на 6 лет за нарушение ПДД и гибель девушки

Приговором Венёвского районного суда А. Пашкову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, что повлекло гибель девушки.

В ночь с 30 на 31 декабря 2011г. Пашков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем ВАЗ 21103. Двигаясь в районе перекрестка ул. Белова - пер. Белова г. Венёва в сложных метеоусловиях он не выбрал нужную скорость движения и, потеряв контроль за управлением и дорожной ситуацией, выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на бетонные столбы.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля получила телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Суд признал А. Пашкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, суд также частично удовлетворил гражданский иск, взыскав с подсудимого в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 250 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика